iseebi

これが噂の“大漁まこと”の「伊勢海老そば」

贅沢にもまるごと海鮮を使ったラーメンで話題!
“大漁まこと”に行ってきました!

ぐるなび – 大漁まこと(渋谷)

tairyo-makoto

帰れま10などで話題の渋谷道玄坂のラーメン屋“大漁まこと”

menu

メインの蛤そばは、贅沢にも20個もの蛤を使ったことと、麺の上に蛤エキスのエスプーマで覆われていることでも有名です。
他にも、その名の通り「雲丹まみれつけ麺」や、「牡蠣あぶらそば」など、
どれもこれも高価な素材が、贅沢に使われているのです。

テレビでみたあのエスプーマで覆われた麺が忘れられなくて、今回の大漁まことデビューは
「伊勢海老そば」をいただくことにしました!

iseebi

迫力満点の見た目!!しっかりとした伊勢海老の香り!!
一口食べて「伊勢海老だ!」とはっきりわかるほど、伊勢海老がたっぷり使われていました。
エスプーマが口にやさしくて、のどごしも最高でした。
途中、魚粉で味を変えるのも、また一興です。

kani

一緒に行った方は「まるごと蟹つけ麺」を。

麺が伊勢海老そばと違って平麺です。
同じ甲殻類でも、味ってこんなにも違うのかと驚くほど蟹でした。
こちらは麺に魚粉をかけて食べるのがおすすめだそうです。

一緒にいった人全員が「また行く」「次は何食べよう」とわくわくできるお店でした。

お昼時でしたが、代わる代わるお客さんはやってきますが、外で待ったりする必要はありませんでした。
お値段は、こんなに贅沢な食材をたっぷり使っているのに,900〜1200円程でした。
この価格でこのラーメンなら満足すぎました!

ぜひ次は、蛤ざんまいそばをいただきたいです!