170年の歴史を持つ和菓子をヒカリエで!“大野屋 -和菓子の伝統と手業-”

170年の歴史を持つ和菓子をヒカリエで!“大野屋 -和菓子の伝統と手業-”

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富山県で170年営まれてきた『大野屋』の歴史と伝統ある和菓子をヒカリエで!
“大野屋 -和菓子の伝統と手業-”開催中

富山県 大野屋 -和菓子の伝統と手業-

日富山県高岡市で170年に渡って和菓子を作り続けてきた『大野屋』の和菓子が
ヒカリエのd47 design travel storeに9月26日までやってきています!

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古く、400年前に開町され、商業の町として栄えた加賀藩。
商人のにぎやかな生活にはお茶の文化が深く根付き、
そのお茶の文化とともに和菓子の文化も古くからこの地に根付いています。

そんな富山県高岡市で170年も続く伝統的な和菓子屋『大野屋』の和菓子が紹介されています。
万葉の詩に因んだ銘菓「とこなつ」、菓子木型を使って開発された「高岡ラムネ」など、大野屋の歴史とともにぜひ楽しんでみてください。

イベント名富山県 大野屋 -和菓子の伝統と手業-
開催時間11:00〜20:00
住所東京都渋谷区渋谷2丁目21−1 ‎渋谷ヒカリエ8階 d47 design travel store

投稿者プロフィール

kana.ch
渋谷ヒカリエでお仕事をする女子大生。
毎日のように渋谷を利用するからこそ発見できる
渋谷の変化や、お得な情報に日々目を光らせています!

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